skip to main
|
skip to sidebar
2010/01/29
本日は千枚漬け
今日は蕪を25キロほどいただきました。皮を厚く剥いて端っこは油揚げと煮ました。薄くスライスをしました。でもカッターで初めて切ったのですが、あまり薄すぎてペラペラで触感は今一つでした。いままでは一枚一枚手できっていたのですが、厚さが揃わないので機械を使ったのが失敗でした。塩をした段階で向こうが透けて見える位になりました。甘酢をふりかけて」一応しあげましたが、満足のいかぬ作品でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
▼
2010
(61)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
3月
(3)
►
2月
(17)
▼
1月
(24)
この頃の子供たち
一番大きい満月
本日は千枚漬け
酢漬け大根
重症患者へのお見舞い
蕪蒸し
生花と立華
20年以上もしているのに
思うようにならぬ自分
座右の銘
当山の新年会終了
年寄りの健康自慢
境内の花
疲れ最高に
医食同源
酬恩会新年会
5つの会の新年会をクリア
3つ目の新年会
2個の新年会
いちこわびすけ
答礼
お鏡開き
お正月休み
はじめまして、あけましておめでとうございます
0 件のコメント:
コメントを投稿