skip to main
|
skip to sidebar
2010/01/28
酢漬け大根
長さ60センチ以上もある大根を20キロほど頂戴しました。本年初の酢漬けに挑戦しました。皮を剥き拍子切りにしました。それを酢2リットル、砂糖1キロ、塩750グラムで漬け込むだけの作業です。もう明日から頂けるのですが、日持ちも長く便利なお漬物です。明日お加減をみて柚子の皮が凍らせているのでそれで風味付けしょうと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
▼
2010
(61)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
3月
(3)
►
2月
(17)
▼
1月
(24)
この頃の子供たち
一番大きい満月
本日は千枚漬け
酢漬け大根
重症患者へのお見舞い
蕪蒸し
生花と立華
20年以上もしているのに
思うようにならぬ自分
座右の銘
当山の新年会終了
年寄りの健康自慢
境内の花
疲れ最高に
医食同源
酬恩会新年会
5つの会の新年会をクリア
3つ目の新年会
2個の新年会
いちこわびすけ
答礼
お鏡開き
お正月休み
はじめまして、あけましておめでとうございます
0 件のコメント:
コメントを投稿